Berlinesas
Ficha de la receta
1 porción
45 a 1 hora
Ingredientes
Leche tibia
100 cc
Calsa Levadura Fresca Clásica
35 g
Huevos
2
Azúcar
75 g
Manteca blanda
75 g
Esencia de vainilla
1 cdta.
Harina 0000
750 g
Sal
1 cdta.
Leche
200 cc
Aceite caliente para freír
c/n
Azúcar para rebozar
c/n
Qué productos usamos
Preparación
1
Para la masa, en un bol colocar la leche tibia, la levadura Calsa Levadura Fresca Clásica, los huevos, el azúcar, la manteca blanda y la esencia. Mezclar y agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando con la leche tibia
2
Formar una masa suave y amasar hasta obtener un bollo liso. Tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen
3
Desgasificar, cortar piezas de 40 gramos aproximadamente y hacer bollos. Ubicar sobre placas enmantecadas, separados entre sí, y dejar leudar nuevamente
4
Freír las piezas en aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y rebozar en azúcar.
Receta para 32 unidades