Berlinesas

Ficha de la receta

1 porción
45 a 1 hora

Ingredientes

Leche tibia

100 cc

Calsa Levadura Fresca Clásica

35 g

Huevos

2

Azúcar

75 g

Manteca blanda

75 g

Esencia de vainilla

1 cdta.

Harina 0000

750 g

Sal

1 cdta.

Leche

200 cc

Aceite caliente para freír

c/n

Azúcar para rebozar

c/n

Qué productos usamos

Preparación

1

Para la masa, en un bol colocar la leche tibia, la levadura Calsa Levadura Fresca Clásica, los huevos, el azúcar, la manteca blanda y la esencia. Mezclar y agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando con la leche tibia

2

Formar una masa suave y amasar hasta obtener un bollo liso. Tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen

3

Desgasificar, cortar piezas de 40 gramos aproximadamente y hacer bollos. Ubicar sobre placas enmantecadas, separados entre sí, y dejar leudar nuevamente

4

Freír las piezas en aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y rebozar en azúcar.

Receta para 32 unidades