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Pan integral

Preparación

  1. Colocar en un bowl las harinas, la sal y el azúcar formando una corona.
  2. En el centro de la corona colocar el agua, la grasa, el extracto de malta y desgranar la levadura.
  3. Integrar los ingredientes y luego amasar durante aprox. 10 min. hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  4. Cubrir la masa y dejarla descansar 5 min.
  5. Cortar trozos de masa del tamaño deseado según el tipo de pan a elaborar (bollitos, chips, de molde, espigas, trenzas, etc.)
  6. Bollar y dejar descansar 5 minutos.
  7. Armar las piezas dándole la forma definitiva.
  8. Colocar en placas previamente enmantecadas.
  9. Cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen inicial.
  10. Hornear a 210 °C las piezas pequeñas por 15 minutos y a 190 °C las piezas grandes por  30 minutos aproximadamente.
Pan integral

Ingredientes

Harina integral: 700 g
Harina 000: 300 g
Agua: 500 g
Calsa Levadura Fresca Amasa Fácil : 1 cubito
Sal: 20 g
Azúcar: 40 g
Grasa Ricabe: 50 g
Extracto de malta: 10 g

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