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Pizza de cebolla y provolones

Preparación

1. Mezclar la harina integral con la sal.
2. Añadir la Calsa Levadura Fresca Clásica desgranada, el azúcar, el agua tibia y el aceite de oliva. Unir y trabajar la masa hasta obtener una preparación lisa y elástica.
3. Dejar leudar en un bol tapado con papel film durante 30 minutos aproximadamente.
4. Desgasificar la masa, dividirla en 4 porciones y formar 4 bollos.
5. Estirar cada uno de ellos sobre una placa espolvoreada con harina; dejarlos bien finos.
6. Extender la salsa de tomates sobre la masa sin llegar a los bordes.
7. Precocinar en horno precalentado a temperatura alta (220 ºC) para formar las prepizzas.
8. Retirar, extender la mozzarella sobre la salsa de tomate y llevar nuevamente al horno hasta que el queso se funda.
9. Sobre el queso colocar la cebolla previamente grillada, la pimienta molida, escamas de queso provolone, la panceta dorada, las aceitunas negras, y rociar con aceite de oliva.
Pizza de cebolla y provolones

Ingredientes

Masa para 4 bollos
1 kg de harina
5 cucharaditas de sal
50 g de Calsa Levadura Fresca Clásica
1 cucharada de azúcar
550 cc de agua tibia
50 cc de aceite de oliva

Cubierta para 1 pizza:
4 cucharadas de salsa de tomates
150 g de queso mozarella
1 cebolla grillada cortada en aros
Pimienta, a gusto
Escamas de queso provolone
3 fetas de panceta dorada
Aceitunas negras
Aceite de oliva, para rociar

 

 

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